Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 12-06-2011, 15:45 | Просмотров: 139
Если армирование выполнено правильно, то такой монолитный фундамент может простоять и полторы сотни лет! Что нельзя сказать о сборных фундаментах, которым максимальный срок – это 75 лет, притом что ремонты нужно проводить не менее раз в 10-15 лет. И, хотя мы обзорно уже останавливались на схеме армирования ленточного фундамента, все же отметим некоторые важные моменты. Бывает, что проект постройки как таковой отсутствует. В этом случае в основе лежит опыт самой бригады строителей. В любом случае металлический каркас из арматуры должен представлять собой минимум два ряда вертикальных прутьев, а количество горизонтальных полос, то есть поперечных, определить, исходя из глубины залегания самого фундамента. Отметим, что фундаменты могут быть мелко заглубленными и те, что имеют достаточную глубину в сравнении с первым типом, то есть, глубоко заглубленные. Чтобы сделать финансовый расчет затрат на возведение фундамента, нужна конкретная схема армирования ленточного фундамента. Все расчеты зависят от двух факторов: стоимости материалов и самой работы по возведению фундамента. Сюда входит подготовка грунта, рытье траншеи, устройство опалубки, арматуры, произведение работы по подготовке бетонной заливки, обработке готового фундамента. Кроме того, не забудьте включить в счет еще и засыпку песка в траншею в качестве подушки для дна. Проще всего производить армирование монолитного ленточного фундамента для упрощенных форм: по прямоугольнику, квадрату, прочим несложным геометрически фигурам. Тогда вынесенные оси будут правильными, а основание – крепким. Для армирования монолитного ленточного фундамента необходимо выдержать толщину подушки в самой траншее. Операцию гидроизоляции необходимо делать очень аккуратно и тщательно, поскольку при засыпке траншеи песком, можно повредить гидроизоляционные свойства пенополистирола. Обращайтесь к профессионала, делайте ленточный фундамент своими руками – надеемся, что эта статья вам поможет проконтролировать процесс строительства или выполнить его самостоятельно. Статья добавлена 26.07.2011 Строительная компания ООО Василек-строй. Все права защищены. Коттеджи из дерева: принципы проектировки и устройства фундаментов Дерево - один из древнейших строительных материалов, способный противостоять большинству внешних природных воздействий. Специально для элементов деревянных конструкций разработаны особые отделочные и изоляционные материалы.

Ключевые теги: что, фундамента., ленточного, армирования, самой
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.