Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 12-05-2011, 22:02 | Просмотров: 144
Таким прудом можно любоваться за чаепитием на террасе или веранде, сидя у пруда, или прямо из окна дома. Он удобен в уходе, так как все коммуникации под рукой, минимально трудоемок (малый объем земляных работ). Искусственный пруд своими руками. Виды технологий строительства прудов Основной этап, который одинаков для всех видов устройства прудов – рытье котлована. Если пруд небольшой (глубиной 500-800 см, площадью в 4 квадратных метра), то котлован можно вырыть самостоятельно, если же он будет иметь большие размеры, то, конечно, придется использовать специализированную технику. - готовых серийного производства емкостей из уплотненной пластмассы или стеклопластика, - железобетона, - пленки ПВХ (поливинилхлорид) или бутилкаучуковой, Наиболее простой и дешевый вариант водоема, который можно сделать своими руками – это пруд из готовых емкостей. Наиболее дорогой, трудоемкий, требующий строительных знаний и умений, но самый долговечный и прочный вариант – это строительство пруда с помощью железобетона. Если есть желание построить пруд большого размера своими руками за приемлемую стоимость, в этом случае подойдет пленка ПВХ (срок службы 15 лет) или бутилкаучуковая пленка (срок службы 50 лет). Необходимо учитывать, что если есть желание купаться в водоеме, то лучше построить бассейн, так как пруд не всегда может быть использован для купания, только в том случае, если он строиться из железобетона. Устройство пруда своими руками. Где расположить водоем? Перед каждым, кто выбирает устройство пруда своими руками, возникает вопрос выбора места на участке рядом с для его удобного и правильно размещения. Чтобы правильно расположить пруд на садовом участке, необходимо, прежде всего, учитывать следующее: - пруд должен быть защищен от постоянного ветра (иначе высокие прудовые растения будут плохо развиты), - пруд требует ухода, поэтому все приспособления должны быть под рукой, - максимально допустимая солнечная освещенность пруда составляет 10 часов (в идеале она должна составлять 6 часов), - если пруд будет оснащен насосом и прожекторами, то потребуется электропроводка.

Ключевые теги: пруд, своими, или, если, пруда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.