Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 25-04-2011, 15:57 | Просмотров: 126
Но при прикосновении к плите, находящейся под потенциалом, появится ток утечки через человека и УЗО сработает и отключит цепь. Для того чтобы плита сразу отключалась при пробое изоляции на корпус, надо протянуть самостоятельно от щитка защитный проводник. При этом необходимо защитный проводник (РЕ) подключать под разные зажимы с рабочим проводником (N) (то есть при отключенном УЗО между проводником (РЕ) и (N) не должна быть контакта). Работа УЗО как защита от пожара вообще не зависит от системы заземления. Бывают УЗО электромеханические и электронные. Электронные дешевле и менее надежны. А главное, что они ни работают при потере нуля. Хотя вместо дешевых китайских электромеханических УЗО, я бы все-таки поставил электронные немецкие. То есть по возможности ставим электромеханику. Лучше не китайскую. Бывают УЗО типов А и АС (а также другие, которые в квартире не нужны). Устройство типа А дороже, оно отключает импульсный ток с постоянной составляющей. Устройство типа АС отключает только переменный ток. На плитки, на розеточную цепь устанавливается устройство АС, а вот в цепи питания компьютеров, стиральных машин с автоматической регулировкой оборотов и т.д. устанавливаются типа А. Вообще, чтобы не запутаться, лучше ставить устройства типа А (если средства позволяют). Ток утечки на ввод в деревянный дом 100 мА, для групповых цепей 30мА, для индивидуальных потребителей 10мА. И еще следует заметить, что УЗО должно быть защищено автоматом (так как УЗО не предназначено для отключения больших токов, вернее сказать, что УЗО их отключит, но, сколько проработает неизвестно). Существуют аппараты, совмещающие в себе функции УЗО и автомата, но дешевле купить автомат и УЗО. Номинальный ток УЗО должен быть на ступень выше, чем у автомата (чтобы перегрузку сети отключал автомат, а не УЗО). Например, если стоит автомат 25 А то УЗО должно быть на 40 А (допускается и на 25 А, но не на 16А).

Ключевые теги: УЗО, быть, при, типа, для
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.