Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 10-04-2011, 03:56 | Просмотров: 126
Кстати, очень важно помнить, что даже если ваш деревянный дом уже стоит не один год, и усадка уже прошла, а вы решили оборудовать санузел, то обустраивать его так же необходимо с учетом изменения сезонных расширений древесины. Конечно, они минимальны, но все-таки существуют, и точно так же способны разрушить всю отделку, если санузел будет обустроен неправильно. Для того, чтобы грамотно оборудовать санузел, нужно в предназначенном для него помещении установить независимый, или точнее - скользящий каркас. Благодаря скользящему каркасу внутренняя высота санузла не меняется и его стены не деформируются даже тогда, когда брус или бревно из которого собран дом, усыхают и «усаживаются». Секрет подобного эффекта кроется в слове «независимый», поскольку данный каркас фактически является конструкцией самостоятельной, т.е. независимой от несущих стен и перекрытий. Почему он называется скользящим, мы поясним чуть ниже. Каркас изготавливается из металлического профиля, который крепится плоской стороной к стене, неважно к какой, той, которая отделяет дом от улицы или к перегородке. Для этого горизонтально натягивается шнур внизу и вверху стены. Снизу, от пола, шнур может отстоять на 5-10 сантиметров, а от потолка на 60-70 сантиметров. Шнуры могут иметь отклонение от единой вертикали, внутрь или наружу, максимум 5 градусов, минимальное расстояние от стены 50 мм. Затем, по всей ширине стены, необходимо равномерно от угла до угла сделать отметки карандашом через каждые 60 сантиметров, исходя из того, чтобы потом когда по этим будет установлен лист гипсокартона, стандартная ширина которого 120 см, лист был закреплен на трех профилях. Причем необходимо помнить, что лист должен заходить на профиль, на котором предполагается стык со следующим листом, ровно наполовину. Последнее расстояние между профилями остается таким, каким получится, и на нее закрепится обрезанный лист. После этого, по каждой отметке, с помощью отвеса или длинного уровня разметить вертикаль от пола до потолка. Далее, рядом с каждой очерченной вертикалью провести параллельную черту, на расстоянии 52-55 сантиметров, т.е. на ширину задней плоскости профиля который будет установлен по этим разметкам. Все эти операции провести на всех четырех стенах будущего санузла. Если деревянный дом собран из оцилиндрованного бревна, то необходимо по этим отметкам в бревнах сделать вертикальные пропилы глубиной 2-3 см, середину распилов аккуратно сколоть стамеской.

Ключевые теги: или, необходимо, лист, сантиметров, , дом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.