Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 26-12-2010, 14:24 | Просмотров: 125
Нормальное водоснабжение загородного дома подразумевает наличие кранов в ванной и на кухне, отвод для душа, а так же не забудьте о поливе сада и огорода. Исходя из того, что в среднем при комфортном расходе воды в пиковое время, т.е. когда семья из 4-х человек находится дома, готовится еда, кто-то моется в ванной, из одного крана в час должно вытекать 0,6 м3, то производительность насоса не должна быть менее 2-4 м3/ч. Эта цифра представлена для водоснабжения коттеджа средних размеров, где помимо прочего есть стиральная и посудомоечная машины. Теперь нужно позаботиться о том, чтобы внутри дома была полностью сформирована система водоснабжения или как ее еще называют - домовая водопроводная сеть, т.е. установлены накопительные баки на чердаке (обязательно утепленные), водогрейные колонки и прочее. Сеть начинается от домового ввода и простирается до ванной комнаты, умывальника, душа, ванны, стиральной и посудомоечной машины, туалета и кухни. Если в коттедже есть сауна, баня, бассейн, фонтан, то и их нужно внести в список. В общем, необходимо, чтобы трубопровод полностью опутал ваш коттедж изнутри, соединив все приборы и краны, а тот конец водопровода, по которому будет поступать вода, нужно вывести наружу, на пересечении границы фундамента он и будет называться - домовой водопроводный ввод. Если у вас шахтный колодец, то желательно выводить питающую трубу через чердак и дальше на стойках до колодца обязательно с хорошим уклоном в сторону последнего. Это нужно для тех случаев, если перед наступлением холодов, вы захотите слить воду из системы, и как уже упоминалось, из расположенного на крыше накопительного бака. Если вы будете пользоваться водой круглый год, и дом ваш зимой отапливается, то трубу от накопительного бака лучше всего спустить в подвал в том месте, где вам удобно, но обязательно внутри дома, чтобы вода в ней всегда была плюсовой температуры. После чего от подвала до приямка артезианской скважины или колодца, роется траншея на глубине примерно 30-50 сантиметров ниже средней глубины промерзания грунта в вашем регионе.

Ключевые теги: нужно, Если, чтобы, для, внутри
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.