Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 24-01-2012, 17:16 | Просмотров: 143
Если же компания по принципиальным соображениям хочет застраховать какой-то из рисков, относящийся к исключительным случаям (например, риск гибели груза в результате военных действий, когда маршрут перевозки лежит через районы военных действий), то для этого в контракте следует сделать оговорку, согласно которой в перечень страховых случаев будут включены эти риски. Личный опыт Александр Андрианов, директор по финансам и экономике ОАО "Северсталь" (Череповец)- Мы заключаем договоры страхования грузов с объемом страхового покрытия, который зависит от типа груза и условий поставки. Например, по обычному морскому полису военные и забастовочные риски исключены из стандартного покрытия страховщиков. Поэтому для расширения стандартного покрытия необходимо использовать дополнительные оговорки, в частности Institute War Clauses (военные оговорки. - Примеч. редакции) и Institute Strikes Clauses (забастовочные оговорки. - Примеч. редакции), покрывающие эти риски. Разумеется, полис при этом дорожает на 0,03-0,05%. Вера Логинова, исполнительный директор ФСО "Столичное страховое общество" (Москва) - Оговорки в страховых контрактах используются довольно часто. Например, при страховании перевозки леса или пиломатериалов мы не несем ответственности за изменение качественных характеристик груза, вызванное влажностью. При страховании перевозки груза, требующего особого температурного режима, в стандартные условия договора, как правило, не входит выплата возмещения за температурные риски. Включить эту сумму в договор можно за дополнительную плату. Сроки действия договора Страховые договоры различаются по сроку действия. Стандартным для любой страховой компании является договор на разовое страхование, который заключается на конкретную перевозку и действителен от 30 до 60 дней с момента поступления денег на счет страховщика. В течение этого срока страхователь обязан представить в страховую компанию документы, подтверждающие совершение перевозки (накладную, договор с экспедитором) либо обосновывающие, почему она откладывается или невозможна, и тогда страховщик вернет деньги, уплаченные в счет страховой премии, за вычетом оговоренной в договоре комиссии.

Ключевые теги: перевозки, риски., для, договор, договоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.