Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 22-01-2012, 21:16 | Просмотров: 142
На следующем этапе необходимо оформить документы, в которых соответствующими государственными органами устанавливается факт утраты или повреждения груза (например, при автотранспортном происшествии это может быть заключение ГИБДД). Кроме того, договором может быть предусмотрено обязательное освидетельствование повреждений груза аварийным комиссаром (сотрудником страховой компании) или независимым оценщиком. Страховщику отправляются оригиналы или заверенные нотариусом копии всех документов, относящихся к страховому случаю: заявление о выплате страховой суммы, договор на поставку или другой документ, подтверждающий имущественный интерес страхователя груза, накладные с отметками перевозчика о маршруте груза, свидетельства о принятии мер перевозчиком (страхователем) по спасению груза, заключение государственных органов и т. д. Если груз пропал без вести, необходимо привести достоверные свидетельства о его убытии из пункта отправления, о прохождении промежуточных пунктов и неприбытии в пункт назначения. Пример 4 Груз компании "Вюльвис" был застрахован по генеральному договору транспортного страхования грузов в СК "Утес" и предназначался для отправки из Тольятти в Москву. Во время стоянки автомобиль с грузом был похищен, что подтверждается справкой РОВД, и страхователь обратился за возмещением убытка. Страховая компания в выплате отказала, и страхователь подал на нее иск в суд. Дело дошло до Высшего Арбитражного Суда РФ, который постановил******* отказать в выплате страхового возмещения на основании того, что в договоре были указаны неполные сведения о перевозимом грузе: не были представлены сведения о номере и дате перевозочного документа, из-за чего невозможно было установить факт похищения именно застрахованной партии груза. Кроме того, в страховом полисе содержалась дополнительная оговорка о том, что страховщик отвечает за груз только во время нахождения груза на охраняемой стоянке.

Ключевые теги: или, груза, того, , груза, , что
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.