Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 22-01-2012, 20:25 | Просмотров: 142
Однако в материалах дела было указано, что автомобиль находился без присмотра более 40 минут, что также противоречило условиям договора. Пример 5 В прошлом году страховая компания застраховала ответственность экспедитора-перевозчика перед третьими лицами за перевозку 20 тонн шоколадных изделий Nestle из Москвы в регионы России на сумму 200 тыс. долл. США. В Москве автомобиль с грузом был похищен, и по заявлению страхователя возбуждено уголовное дело. Однако факт похищения вызвал у специалистов компании сомнение: автомобиль подвергся нападению в 12 часов дня в центре города, напротив вокзала. Было проведено расследование, в результате которого выяснилось, что в товарно-транспортных документах отсутствовала подпись водителя-экспедитора, подтверждающая факт принятия груза. Исходя из этого в выплате было отказано, а дело передано в суд, который подтвердил правомерность отказа. Если страховая сумма невелика, то она выплачивается сразу после представления документов. При значительной сумме возмещения для определения точного размера выплаты страховая компания может проводить дополнительные расследования. Если же страхователь до выплаты получил от третьих лиц возмещение за убыток, страховая компания оплачивает ему разницу между суммой, подлежащей оплате по условию договора, и полученной суммой. Пример 6 Экспедитор осуществляет перевозку "сборного" груза по заявкам клиентов (от 3 до 20 заказчиков), растаможивание происходит в Москве, а затем груз отправляют заказчикам. На таможенных складах довольно часто происходит хищение грузов, причем, как отмечают большинство страхователей, пропажа определенной части груза (до 10%) происходит систематически и предотвратить это явление невозможно. Поэтому страховая компания заключает соглашение со страхователем о том, что, если при наступлении страхового случая размер убытков не превышает 50% от ежемесячного страхового взноса, рассмотрение претензий и соответственно возмещение убытков производятся по упрощенной и ускоренной схеме. Данное соглашение позволяет соблюсти баланс интересов страхователя и страховщика. (По данным страховой компании "Энергогарант".) Таким образом, необходимо тщательно оценить все возможные риски, которые могут привести к потере или повреждению груза, и включить соответствующие пункты в договор страхования. Тогда при соблюдении всех положений договора вы не потеряете свои деньги. Подготовку материала курировали член Экспертного совета журнала, главный бухгалтер ОАО "Автофрамос"/RENAULT Ольга Каненкова и финансовый директор ЗАО "Рибок Россия" Вячеслав Горожанкин.

Ключевые теги: страховая, компания, происходит, автомобиль, что
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.