Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 3-10-2011, 07:26 | Просмотров: 144
Таким материалам дают разнообразные определения, их часто называют структурными, фактурными, текстурными красками, в данном случае, имеется в виду достаточно густой лакокрасочный материал, который в своем составе содержит специальный наполнитель. Внешний вид поверхности в процессе окрашивании фактурными красками во многом определяется в зависимости от состава краски, используемого инструмента, а также технологическими методами нанесения. Наиболее часто такие краски наносят одним слоем, структурным валиком, гребенкой либо шпателем, натуральной губкой, а также методом пневматического распыления. От способа нанесения во многом зависит и расход материала, который в условиях использования фактурных красок очень высок - 500-1500 г/м2. Это обусловлено тем, что покрытие на такой основе наносится в один слой, толщина которого составляет до 10 мм, тогда как стандартные фасадные краски просто не выдерживают толщину, превышающую 0,2-0,3 мм. По этой причине фактурные краски можно наносить без необходимости выравнивания поверхности, сразу на стены со сколами, а также с небольшими трещинами, с остатками предыдущего покрытия. Такое свойство во многом облегчает самую трудоемкую стадию процесса окраски - подготовку поверхности. Дело в том, что любые неровности могут проступать через слой фасадной краски, и по этой причине в процессе ее применения необходимыми являются трудоемкие стадии выравнивания, а также стадии финишного шпатлевания. Невзирая на то, что фактурные краски наносят достаточно толстым слоем, эти материалы обладают высокими показателями паропроницаемостью, и, в принципе, не препятствуют регуляции влажности в естественных условиях. Если сравнивать их с обычными фасадными красками, то данные материалы образуют более устойчивую к механическим повреждениям поверхность, и по этой причине они могут использоваться и на стенах, которые подвержены повышенному абразивному износу. Если в составе материалов имеется связующее на основе акрила, то это позволяет получить покрытие, достаточно устойчивое к атмосферным воздействиям, а также к кислотно-щелочным осадкам, равно как и к ультрафиолетовому излучению. Фактурные краски можно использовать, нанося на новые, а также на предварительно окрашенные минеральные поверхности – это могут быть бетонные, гипсокартонные, оштукатуренные, кирпичные поверхности, деревянные поверхности.

Ключевые теги: также, краски, этой, что, многом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.