Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 20-06-2012, 06:47 | Просмотров: 175
Времена изменились, и теперь изгородь лишь обозначает границы частной собственности, ведь даже самые массивные ограждения не являются препятствием для недоброжелателей. Во многих странах давно отказались от строительства заборов, предпочитая им живые ограждения из деревьев или кустарников. Они обособляют территорию, как нельзя лучше гармонируя с окружающей природой. В России такая традиция еще не прижилась: наши соотечественники по-прежнему сооружают заборы и ограды вокруг своих владений в попытке защитить себя от непрошеных гостей. Однако четко наметилась тенденция устанавливать красивые, оригинальные изгороди. В зависимости от особенностей ландшафта люди выбирают тот или иной материал для строительства забора. Сегодня стало очень популярным превращать участок в подобие парка, выкладывать там аккуратные дорожки, искусственные водоемы и альпийские горки. Очень важно, чтобы ограждение не портило общее впечатление и как можно лучше вписывалось в пейзаж. Например, участок, отличающийся большими перепадами высот, можно обнести невысоким каменным забором или ограждением из кованой решетки, установленной на столбы из валунов. Цоколь и опоры в подобном ограждении могут быть также сделаны из бетона или кирпича. Очень красиво смотрятся деревянные заборы. Существует масса разновидностей таких изгородей. Главный недостаток — недолговечность. Если дерево постоянно не пропитывать, не подкрашивать, если не заменять время от времени сгнившие или поломанные части штакетника, быстро придет в негодность. Больше всего разрушению подвержена нижняя часть деревянной изгороди. Чтобы увеличить ее срок службы, возводят бетонные основания, которые препятствуют соприкосновению деревянных частей с почвой. Верхнюю часть дощечек часто подрезают наискось или закругляют. В первую очередь это, конечно, делают для красоты, но также это необходимо, чтобы во время дождя вода быстрее скатывалась с торцов.

Ключевые теги: или, для, время, строительства, ограждения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.