Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 30-11-2011, 02:11 | Просмотров: 151
Что представляет собой это соединение? Физически, это бесцветная жидкость, обладающая достаточно резким запахом. Химически толуол можно отнести к алкиларенам. Впервые толуол был получен в 1853 году французским химиком Пельтье, а три года спустя был выделен другим химиком, Девилем, из привезенного из Латинской Америки бальзама. Бальзам был привезен из города Толу, который находится в Колумбии, и именно в честь этого города вещество и было названо. В химической промышленности толуол применяется для изготовления бензола, нитротолуолов, бензойной кислоты и других подобных веществ. Толуол входит в состав многих растворителей, которые используется для работы с красками и лаками. Кроме того, толуол используется как растворитель для большинства полимеров. Основные растворители, содержащие толуол – это Р-40, Р-4, 645, 646, 647, 648. Также толуол часто применяется в процессе химического синтеза. Какую опасность представляет толуол для человека и для окружающей среды? Прежде всего, следует помнить, что пары толуола могут проникать через органы дыхания человека, и сквозь его кожный покров, вызывая поражение нервной системы. Симптомы отравления толуолом – нарушения в работе вестибулярного аппарата, а также заторможенность. В ряде случаев поражение нервной системы при отравлении толуолом может стать необратимым. Именно поэтому, среди основных требований к технике безопасности работы с толуолом, особое внимание следует уделять работе в резиновых перчатках, а также использование его в помещении, которое достаточно хорошо проветривается и вентилируется. Это касается как работы с самыми толуолом, так и с составами, в которые он входит, например, с растворителями.

Ключевые теги: толуол, для, был, работы, это
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.