Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 23-11-2011, 08:03 | Просмотров: 120
На срезе видны выходы многочисленных пор (каналов) в виде мелких черных точек или черточек. Древесина очень плотная, режется с трудом, содержит эфирные масла, затрудняющие отделку; со временем темнеет. Заболонь - почти белая, шириной около 3 см . Зрелая древесина - от золотисто-коричневой до очень темно-коричневой с черными прожилками. Структура крупная, ровноволокнистая, древесина очень декоративна. Древесина венге тяжелая, устойчивая к давлению и изгибу, В ее порах содержится много минеральных и маслянистых веществ, затрудняющих обработку и, в частности, покрытие лаком. Заболонь от розово-серой до светло-коричневой, очень широкая (до 10 см ). Цвет спелой древесины - от очень темно-коричневого до бархатисто-черного с характерными более светлыми (светло-коричневыми) продольными прожилками. Древесина очень плотная и тяжелая, тонет в воде. Основной тон окраски мербау - коричневый, от светлого до темно-коричневого, местами с вкраплениями желтых прожилок. Древесина очень твердая, устойчивая к воздействию влаги, мало рассыхается. Эта плотная и некремнистая древесина тяжело поддается обработке ручными инструментами. Оказывает тупящее воздействие на лезвия пил и другой режущий и обрабатывающий инструмент. Древесина иногда может испортить зубья пилы. Древесина хорошо склеивается и шлифуется. В процессе эксплуатации мербау темнеет (особенно более светлые участки), в результате чего окрас древесины в целом выравнивается. Принадлежит к наименее поддающимся гниению породам древесины. Практически невосприимчива к сухой гнили, подземным термитам и другим насекомым либо грибкам. Желтые вкрапления (флавонол) в порах помогают придавать древесине сопротивляемость насекомым и грибкам, однако подвержены растворению в воде и исчезают во влажных условиях. Заболонь от желтовато-серой до желтовато-коричневой. Спелая древесина имеет общий фон от желтовато-коричневого до красно-коричневого, на котором контрастно выделяются продольные или диагональные коричневые и тёмно-коричневые неравномерные полосы. В целом рисунок крупный, сочный очень эффектный. На части планок возможны "пустые" участки фона, без ярко выраженной структуры или рисунка. Заболонь узкая, серая. Зрелая древесина желтовато-коричневая, частично похожая на тик, на воздухе постепенно темнеет.

Ключевые теги: очень, Древесина, древесина, Заболонь, или
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.