Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 13-04-2011, 19:15 | Просмотров: 134
Почему-то воображение рисовало Бабу Ягу, выходящую именно из таких избушек, настолько сильно они вросли в землю, и настолько буквально пропахли ощущением вечности. Названия поселков поражали своей необычностью, потому что, в большинстве своем, это был перевод с языка карелов. В Карелии вообще много поселений с окончаниями в названии "озеро" - незамысловато, но по сути. Кемь, Лоухи, Сегежа, Медвежья гора… Расстояния между населенными пунктами поражает. Порой они доходят до пары сотен километров. С учетом того, что оказываешься один на один с ледяной пустыней, подобный факт кажется вообще удручающим. Но нам было хорошо, потому что это всё было в новинку и необычно. Через некоторое время мы проехали границу Карелии, въехав в южный форпост Мурманской области - Кандалакшу. Если весь день пути прошел по равнинной территории, то Терский берег оказался весьма холмист. Природа северного края становилась все более суровой, а количество деревьев ощутимо уменьшилось. Один из таинственных памятников истории - "вавилоны". Загадочные каменные лабиринты, сложенные из камней, расположены недалеко от города. Многочисленные гипотезы роятся вокруг этой загадки, но точного объяснения этому феномену пока нет. Вот только зимой не удалось нам посмотреть на эти "вавилоны". Кто и когда поклонялся им и для какой цели вообще использовал - не ясно. Впрочем, кольские саамы до недавнего прошлого поклонялись сейдам - каменным валунам. Если свернуть влево и пересечь горный перевал, куда в теплое время года к природному источнику за водой ходят местные жители, то попадем на дорогу, ведущую к Умбе. Умба. Это место нуждается в особом представлении, как и Варзуга. И первый, и второй поселок облюбовали любители рыбалки. При этом надо отметить, что качество дорог от Кандалакши к Умбе находится на уровне, приближающемуся к европейскому. Может показаться странным, но это на самом деле так. Разгадка проста и кроется в большой популярности среди поклонников ловли семги этих мест.

Ключевые теги: вообще, это, что, нам, они
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.