Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 7-03-2011, 17:55 | Просмотров: 142
Кроме того, при сравнительно небольших температурах (немного более 80 градусов) пенополистирол теряет форму и объем. Поэтому при выборе пенополистирола необходимо исключить в конструкции теплоизоляции воздействие высоких температур и источников возгорания. Наиболее широко пенополистирол используется при устройстве инверсионной кровли. Этот материал редко применяется в индивидуальном жилищном строительстве. им лучше не утеплять в виду его высокой степени токсичности при горении. Статья добавлена 20.12.2010 Строительная компания ООО Василек-строй. Все права защищены. Основные этапы строительства деревянного дома, технология строительства дома Этапы строительства деревянного дома В различной литературе по строительству написано: " технология строительства деревянных домов и бань, подразумевает существование двух этапов". Разделение на этапы связано с физико-механическими свойствами древесины. Одним из свойств древесины, определяющм существование данных этапов является усадка или усушка древесины. (Усушка это уменьшение объема древесины из-за испарения из нее влаги). Более подробно о физических свойствах древесины можно почитать в статье . Согласно различной литературе, строительство деревянного дома или бани желательно разбивать на следующие этапы: Первый этап строительства - изготовление деревянного сруба из бруса или круглого леса и установка его на заранее подготовленный ленточный или столбчатый фундамент. Более подробно о фундаментах можно почитать в статье . После установки деревянного сруба, нужно выждать некоторое время для его усадки. Если деревянный сруб устанавливается летом, то желательно дать устояться ему хотя бы 12 месяцев. Если сруб устанавливается в зимний период (из зимнего леса), то желательно дать устояться срубу хотя бы 6 месяцев. Более подробно о . Выше приведены минимальные сроки, которые позволяют деревянному срубу дать полную усадку. Для примера, можно сказать, что деревянный сруб из бруса естественной влажности, поставленный летом с высотой стены 2,5 метра даст усадку примерно на 40 милиметров течение 12 месяцев. Сруб из круглого леса естественной влажности с высотой стены 2,5 метра, даст усадку примерно на 80 миллиметров в течение 12 месяцев. Деревянный сруб дома или бани уставиться под крышу и покрывается рубероидом. Второй этап строительства - установка дверей и окон, настил полов, установка щитовых перегородок, различные отделочные работы (если необходимы), обшивка наружных стен дома вагонкой или каким либо другим материалом, например, сайдингом.

Ключевые теги: или, строительства, деревянного, сруб, месяцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.