Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 14-01-2011, 14:18 | Просмотров: 147
Но и свои недостатки у них тоже есть. Доказывать это горячим сторонникам того или иного материала нет смысла – не услышат. Да и не ставит никто такой цели. Предлагаем взглянуть на проблему немного по–другому – рассмотреть плюсы и минусы строительных материалов, а в качестве образца для сравнения взять не просто камень, а его современные заменители: кирпич, пеноблока, пенобетон. И чтобы совсем усложнить задачу, посмотрим на проблему глазами проектировщика. Сравним проекты дачных кирпичных домов и деревянных домов и их особенности. Основной задачей из кирпича является правильно выполненная «посадка» дома на участок и расчет фундамента. Недаром эти проблемы названы вместе – они взаимоувязаны и не могут быть решены по отдельности. Причиной тому служит тип грунтов присутствующих на земельном участке, а также наличие и высота грунтовых вод. В зависимости от этих факторов выбирается тип фундамента, задается размер дома и делаются все необходимые расчеты. Однако проблемные грунты (например, зыбучие) и наличие расположенных близко к поверхности водоносных слоев может вынудить проектировщиков изменить проект и разместить дом в другом месте. В случае с это не является критическим фактором. Поскольку дерево обладает меньшим удельным весом давление дома из дерева на грунт значительно меньше, а значит можно обойтись менее мощными фундаментами. В старину строители ограничивались столбчатыми фундаментами, изготовленными из древесины. А то и вовсе ставили здания прямо на грунт, подстелив на него бересту. Наличие высоких водоносных слоев малоприятно для дерева, но эта проблема легко устраняется при помощи качественно сделанной гидроизоляции или укладки все той же бересты. Две системы жизненно необходимы в кирпичном доме – система вентиляции и система отопления. Это обуславливается свойствами кирпича: имеет высокую теплопроводность, не пропускает воздух, гигроскопичен. Его свойства приводят к тому, что без отопления кирпичный дом быстро остывает и в нем повышается влажность. При определенных условиях влага откладывается на стенах. По этой причине нельзя кирпичный дом надолго оставлять без отопления. Даже если из кирпича необходимо оставить без жильцов крайне желательно поддерживать там положительную температуру.

Ключевые теги: без, дома, дом, отопления., система
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.