Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 1-01-2011, 06:27 | Просмотров: 139
И поэтому многие владельцы частных домов, дач решают построить собственную баньку. Первым делом выбирают материал: дерево или брус. У русской бани, построенной из бруса, есть ряд преимуществ: 1. цена (такие бани будут дешевле, чем из дерева) 2. экологичность, возможность вдыхать неповторимые деревянные ароматы; 3. отсутствие дизайна, брусья одного размера идеально ложатся, а это позволяет не проводить отделку стен; 4. не нужно ждать усадки; 5. высокая теплоизоляция: теплопроводность древесины выше, чем у, например, кирпича. Многие выбирают, как исходный материал, брус. По цене он дешевле, чем бревна, а по качеству одинаковый. Стандартный комплект русской фольги парной, вагонки. Традиционная русская предбанника, парной, душевой. Но, безусловно, самая главная в бане – это печь с дымоходом. Она должна располагаться таким образом, чтобы обогревать все три помещения. Температура этих комнат должна быть разной: в парилке – 55 градусов, в душевой достаточно 41, а в предбаннике – 21. Поэтому печка состоит из трех отделений. Отапливать ее можно с помощью дров, газом. Стены парной нужно обшить вагонкой из осины. В самой парилке можно сделать 2 яруса полок. Открытого огня, как правило, в парной нет. Тут могут находиться только камни, которые поливают водой для образования пара. Наиболее популярной древесиной для использования в парной считаются ольха, клен. А вот ель, сосну нужно применять с опаской, так как они выделяют смолу при нагревании. Не менее важной в русской является вентиляция. Ее можно расположить под потолком. Это способствует тому, что влага испаряется быстрее. Пол может быть выполнен из любого материала. Нужно учесть также, что деревянный пол быстрее затаптывается, и спустя некоторое время много сил понадобится, чтобы привести его в порядок. Оптимальным вариантом может стать кафель: ему не страшна влага, да и от протирания он защищен Главное в этом случае, спланировать каким образом вода будет выводиться из бани. Если ваш участок не находится вблизи озера или речки, лучше построить бассейн. Он может быть небольшой, 6 х 3 метра. Глубина его – 1,3-1,5 м. Перед тем как установить бассейн, нужно залить бетон в опалубку. Толщина его может быть 120 х 150 мм. Необходимо позаботиться и о санитарных нормах. Для этого под дно устанавливаем отводную трубу, к которой присоединяем электрический насос. Воду с бассейна можно использовать для полива. На рынке много фирм, которые занимаются услугами по проектированию и строительству русских (цельного или клееного).

Ключевые теги: нужно, как, быть, можно, может
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.