Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 26-12-2010, 15:36 | Просмотров: 47
Колодец легко выкопать самостоятельно, с условием, что у вас есть свободное время и навыки какого-никакого строительства. В крайнем случае, можно нанять бригаду, лучше не из города, а поспрашивать у местных жителей о здешних умельцах. Как правило, таковые всегда находятся, и стоить вам это все будет относительно дешево. Одним словом колодец – это дешевизна, простота, удобство в эксплуатации в летний период. Легкий доступ к воде, либо с помощью ручного ворота, либо посредством установки электронасоса. Если вложить чуть больше средств, и хорошо утеплить колодец, к примеру, пеноизолом или пенополистиролом, то колодец вполне нормально будет служить и зимой. Колодец невозможен по определению, в тех местах, где вода залегает слишком глубоко. Не факт, что на той глубине, где начинается верхний уровень водоносного слоя, вода будет достаточно чистой. Кстати бывает даже так, что на расстоянии в несколько домов по вашей улице в колодце будет вода кристально чистая, а у вас с примесями, а то и запахом. Опять же не факт, что через год другой колодец не заилится или вода именно в вашем месте будет доступна в час по чайной ложке. Возникают сложности при организации водоснабжения дачи или коттеджа, в зимний период – придется утеплять трубопроводы, накрывать колодец «домиком» от осадков и т.п. Следующим шагом будет выбор насоса, который и будет обеспечивать бесперебойное водоснабжение коттеджа. Поскольку вы уже определились с источником воды, и если у вас скважина, то это будет скважинный насос, если же вы решили выкопать колодец, то это будет либо поверхностный самовсасывающий насос или погружной насос. В принципе это может быть и насосная станция - выбор насосного оборудования за вами. Главное в том, чтобы производительность насоса с некоторым запасом перекрывала водопотребление. Если производительность насоса указана в техпаспорте агрегата, то высчитать водопотребление, можно суммируя расход воды в каждой точке водоразбора.

Ключевые теги: будет, это, что, или, вода
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.