Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 24-01-2012, 18:58 | Просмотров: 138
Сюрвейер - независимый эксперт, имеющий соответствующую лицензию, или сотрудник страховой компании, который устанавливает соответствие условий перевозки условиям договора и письменно свидетельствует об этом. Регресс - право страховщика на предъявление претензий к третьей стороне, виновной в наступлении страхового случая, с целью получения возмещения за причиненный ущерб. Право на регресс возникает у страховщика после возмещения им убытков страхователю (выгодоприобретателю) в пределах страховой суммы. Важные оговорки в контракте В каждом договоре страхования, а также в правилах страховой компании содержится список исключительных случаев, за которые страховщик не несет ответственности. Как правило, к исключениям чаще всего относятся риски, связанные: с умыслом или грубой неосторожностью страхователя или его представителя (нарушение правил перевозки, указанных в договоре). Страховщик также не будет оплачивать недостачу груза, если упаковка не имеет видимых нарушений (например, пропажу вещей из контейнера с целыми пломбами)***. Пример 2 ООО "Сервис-МАП" перевозило через границу груз с использованием книжки МДП**** (Международного дорожного перевозчика), застраховав свою ответственность в компании "Ингосстрах". В том числе были застрахованы имущественные интересы страхователя при осуществлении им перевозки грузов в качестве таможенного перевозчика. В дороге на автомобиль было совершено вооруженное нападение, в результате чего груз был похищен. В связи с недоставкой груза Центральная таможня г. Москвы оштрафовала перевозчика. ООО "Сервис-МАП" потребовало возмещения штрафа у страховщика в соответствии с Правилами страхования ответственности автоперевозчиков перед таможенными органами*****. Тем не менее страховщик отказался выплачивать страховое возмещение. Дело в том, что в соответствии с правилами страхования "Ингосстраха" в список таможенных платежей, которые обязана возместить страховая компания, штраф за недоставку груза не входит. Суд признал правоту страховой компании. Кроме того, требование о возмещении ущерба суд расценил как незаконное, поскольку "страхование риска ответственности за нарушение таможенных правил, как страхование противоправного интереса, в силу пункта 1 статьи 928 Гражданского кодекса РФ не допускается"******.

Ключевые теги: страховой, или, возмещения, страховщика, которые
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.