Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 13-06-2011, 05:09 | Просмотров: 227
Схема и расчет армирования ленточного фундамента своими руками: технология армирования ленточного фундамента Что можно сказать о фундаменте? Что это основа любого строительства, самая важная часть здания, за счет которой происходит восприятие нагрузки всего дома и передача её на грунт. Существует несколько видов фундаментов, но сегодня мы поговорим об армировании ленточного фундамента . Для начала стоит разобраться в том, что представляет собой вид этого фундамента, как происходит расчет армирования ленточного фундамента. Такой тип называется ленточным вследствие залегания в грунте железобетонной полосы, которая проходит по периметру отстраиваемого здания. Считается, что технология армирования ленточного фундамента достаточно проста. В эта производственная операция играет решающую роль в качестве будущей постройки. Если рассматривать армирование ленточного фундамента с точки зрения целесообразности применения такого вида основания , то суть состоит в следующем. Чем качественней металл, заложенный в жби-конструкциях, тем прочнее будет фундамент. Созданная технология армирования ленточных фундаментов позволяет делать их самыми прочными, допускающими постройку монолитных конструкций сложнейшей конфигурации. При наличии бетонного вибратора, вы получаете очень крепкий мощный фундамент. Песчаные грунты можно застраивать, используя расчет армирования ленточных фундаментов. Какова бы ни была толщина будущей стены вашего дома – вы должны ориентироваться по ширине фундамента. Это взаимозависящие величины. Самыми распространенными материалами для армирования ленточного фундамента своими руками являются бутобетон и железобетон. Все подготовительные работы сводятся к расчистке территории для строительства. По периметру будущего фундамента роют траншею. Это делается вручную или с использованием техники. Чтобы края полученной траншеи не осыпались и оставались ровными – устанавливается опалубка. Одновременно с опалубкой монтируется каркасная арматура. Далее происходит заливка бетона слоями, гидроизоляция с помощью битумных мастик. Как вы уже поняли, возможно самостоятельное армирование, ленточный фундамент своими руками. Только необходимо помнить, что после гидроизоляции вашего фундамента, стоит засыпать пазухи фундамента песком. Можно и даже желательно для холодных климатических зон произвести утепление ленточного фундамента. Для этого просто обклейте его пенополистиролом.

Ключевые теги: ленточного, фундамента, армирования, для, происходит
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.