Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 28-05-2011, 23:21 | Просмотров: 89
Напротив, соседняя Япония, используя китайскую традицию, продвинулась далеко вперед. Дома здесь строились с учетом частых землетрясений. Поэтому колонны прочно упирали в каменную породу, а уровень первого этажа высоко поднимали над землей. В результате мы можем и сейчас видеть японские храмы конца первого тысячелетия нашей эры. А храм Тодан Йи, ровесник Полтавской битвы, считают самым большим бревенчатым зданием во всем мире. Активно использовали деревянное домостроение и американские колонисты. Первые здания были свайными. Широкое распространение получили бревенчатые, а затем и брусчатые дома. Русь всегда считалась страной лесов. И традиции деревянного зодчества здесь уходят в глубокую древность. Мастера срубного строительства достигли небывалых высот - чего стоит только Кижский погост, известный на весь мир. По легенде, 22-главая Церковь Преображения Господня была построена одним топором, без других инструментов. Не знаем, правда это или нет, но что точно известно: на Руси строили без гвоздей вплоть до 19 века. Одних только врубок знали более 50 типов: в "чашу", "в лапу", "в ласточкино гнездо", "в ус". Срубное (клетское) строительство эволюционировало от однокамерного жилища до трехкамерного и более сложных вариантов. Уже в 18-19 веках, в подражание странам Европы, в России начинают строить больше каменных зданий. В 20 веке деревянное строительство еще более нивелируется: теперь его ассоциируют с тонкостенными бараками, гниением и горением... Этот стереотип до сих пор препятствует возрождению деревянного строительства. В конце 20-го века деревянное строительство возвращает утерянные позиции. Современные технологии позволяют исправить главные недостатки дерева как строительного материала: склонность к гниению (антисептики), пожароопасность (антипирены) и т.д. Изменения касаются и дизайна, который уже не назовешь ограниченным. Но главное, дерево - это экологичный материал, а современный мир все больше думает об экологии. В США и Канаде, Финляндии, Японии и Южной Корее, Германии и Франции деревянное домостроение развивается быстрее других отраслей.

Ключевые теги: деревянное, более, строительство, деревянного, домостроение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.