Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 4-05-2011, 19:28 | Просмотров: 123
Кроме того, важно оставлять расстояние между вениками во время сушки. Для более равномерной сушки веники нудно периодически переворачивать. В таком случае они правильно высушатся и сохранят при этом свой естественный первоначальный вид. Давайте вернемся на этап назад и поговорим о том, как же производится заготовка веников и сколько времени на нее может потребоваться. Итак, время заготовки веников зависит от того, из какого дерева они выполнены. Ведь крайне важно, чтобы во время заготовки веников все активные вещества в листьях и ветках деревьев как можно дольше сохранялись. Так, например, сегодня еще сохранились некоторые обычаи по заготовке веников для . Березовые ветки принято заготавливать на Троицын день, который по счету идет 49-м после праздника светлой Пасхи. Как правило, это начало или середина июля. А вот для дубовых и эвкалиптовых веников лучшим временем заготовки считается август и сентябрь. Именно поэтому вопрос о том, когда заготавливать веники для бани, считается летом особенно актуальным. Есть также и другие нюансы по сбору и заготовке веток для веников. Так, ломать их принято в первой половине суток после схода росы, в противном случае влажные ветки могут потемнеть. Обращайте внимание также, чтобы листья хорошо держались на ветках веника. При сборе веток для веников для бани время заготовки может быть разным. Обращайте внимание на деревья и кустарники, у которых срываете ветки. Если они произрастают дороги или вблизи промышленных предприятий, такие ветки лучше не брать. После того, как будет собрано достаточное количество веток, непосредственно перед заготовкой веников для бани веткам нужно дать полежать в прохладном и сухом месте. Не допускайте солнечных лучей в этом месте, поскольку они могут пересушить и испортить ветки, сделав их ломкими и бесцветными. А потом время, когда заготавливать веники для бани, лучше выбирать менее солнечное. Затем ветки нужно сложить в два слоя лугового сена и оставить в таком положении до сентября. И только осеню уже возможна заготовка веников для бани. Какие веники для бани лучше? Выбор веника – это скорее личный выбор каждого, нежели какой-то стандарт. Издревле наши предки пользовались вениками из разных пород деревьев, поскольку каждое из них носило для организма свои плюсы.

Ключевые теги: для, веников, время, они, ветки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.