Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 23-03-2011, 17:48 | Просмотров: 138
Помимо разумной цены, дерево обладает одним очень большим плюсом - самый экологически чистый материал из всех предлагаемых сегодня на рынке. Оно дышит. Через деревянные стены может меняться до 35% объема воздуха в сутки. В сухую погоду стены такого дома отдают накопленную влагу, а в сырую погоду, наоборот, впитывает в себя излишки влаги, а смола и различные масла, которые содержат деревянные брусья и бревна, создают неповторимый аромат, а также обладают антисептическими свойствами. Таким образом, если вы хотите жить в экологически чистом доме при разумных вложениях средств, то деревянные дома как раз для вас. Если сравнить по теплопроводности например кирпич и дерево, то кирпич обладает в 4 раза большей теплопроводностью, чем древесина, и теоретически стена из него должна быть соответственно в 4 раза толще. Для того чтобы избежать таких трат, применяют кирпич с щелевидными пустотами. Таким образом, пустоты заполняет воздух, значительно снижающий общую теплопроводность конструкции. Есть и другие методы снижения теплопроводности. Но все равно, для средней полосы России стены возводят толщиной не менее 510 мм (в 2 кирпича). Помимо этого, если, например, оставить кирпичный дома на зиму и переехать в него весной, то для достижения нормального температурно-влажностного баланса, его придется очень долго протапливать. Деревянный дома протапливается за несколько часов. К тому же строительство дома из дерева много быстрее. Основные преимущества дерева, как строительного материала: высокая прочность деревянных материалов, а следовательно и прочность деревянных домов; малая плотность деревянных материалов, а следовательно, небольшой вес; низкая теплопроводность деревянных материалов, а следовательно, хорошие теплосберегающие свойства; невысокая цена. Основные недостатки дерева, как строительного материала: загниваемость и возгораемость. Для уменьшения недостатков деревянных конструкция применяют сушку, пропитку древесины антисептиками, а также меры по недопущению увлажнения конструкций в процессе эксплуатации (защита от атмосферных осадков; изоляция от грунта, камня, бетона; устройство хорошей естественной вентиляции и т. д.). Пожаробезопасность деревянных домов может быть обеспечена безвредными огнезащитными пропитками, которые позволяют повысить огнестойкость так, что при высоких температурах дерево будет только тлеть.

Ключевые теги: деревянных, дома, для, деревянные, как
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.