Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 22-01-2011, 14:39 | Просмотров: 187
Как известно, температура в русской бане не должна превышать 90 градусов — и именно печи-каменки наиболее соответствовали этой задаче. Первоначальная схема подобной дровяной печи для бани была очень проста: строился колодец или куполообразный очаг из глиняного кирпича, не боящегося любого огня. Туда на специальные металлические прутья укладывались булыжники, а также ставился котёл с водой. Предполагалось, что огонь нагревает камни, которые затем хорошо отдают тепло помещению. Также на эти самые камни всегда можно было плеснуть водой — и получить качественный пар. Первые дровяные печи для бани «дымили» прямо в помещении, то есть отвод продуктов горения осуществлялся непосредственно через дверь. Чуть позже появились сначала деревянные трубы для отвода дыма, а потом — полноценные каменные дымоходы. Банный день выглядел так: сначала долго топилась дровяная печь — до тех пор, пока не прогорит всё дерево. После образования углей и их полного прогорания выгребалась вся зола, камни слегка промывались, а затем уже начинали париться в нагретом помещении со своеобразным тепловым аккумулятором — камнями. Основная проблема была в дыме, который давал возможность подбрасывать дрова, в печь только заползая в баню буквально на четвереньках. Подняться в рост или мыться было нельзя — пока весь дым не уходил, ни о чём подобно не шло и речи. Когда деревянные бани обзавелись дымоходами, банное дело стало намного более популярным, приятным и комфортным. Сегодня прямой нагрев даёт возможность разогревать камни достаточно быстро (вплоть до малинового свечения), получать чистый пар и мыться не опасаясь дыма, а также качественно высушивать помещение после окончания всех водных процедур. Основной фактор приятного тепла в бане — это выбор камней. Как правило, специалисты рекомендуют брать по 40 килограмм камней (плюс-минус двадцать процентов) на каждый кубометр объёма помещения. К самим камням тоже предъявляются специальные требования: они не должны расширяться от тепла и двигать другие камни, крошиться в процессе эксплуатации или же трескаться от высоких температур, а также выливаемой на них воды.

Ключевые теги: бани, или, также, камни, для
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.