Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 6-01-2011, 03:19 | Просмотров: 141
Однако многие опасаются использовать для строительства дома дерево из-за его малой огнестойкости. Каждый из нас со времен школьных уроков истории запомнил, как часто происходили пожары в прошлом, и какой колоссальный урон городам, построенным из дерева, они наносили. Недаром памятников деревянного зодчества дошло до сегодняшних дней совсем немного - спаленные пожарами, они отслужили свой век. С другой стороны, пожары нередки и в современных постройках из бетона и кирпича. Причем такие пожары могут быть пострашнее для проживающих в этих зданиях людей. При высокой температуре синтетические материалы, которыми буквально "напичканы" постройки из кирпича и бетона, начинают выделять ядовитые вещества, и в результате даже спасшись от огня, человек, надышавшись таким дымом, рискует серьезно подорвать свое здоровье. Ну и, кроме того, после пожара жить нельзя ни в каком, самом современном доме - кирпичный, бетонный или деревянный, он все равно потребует ремонта. Как же защитить деревяный дом от огня или пожара? И все же - как защитить ваш деревянный дом от пожара или огня ? Для ценителей традиций, комфорта и уюта, выбирающих для проживания дома из дерева, современной химической промышленностью разработаны специальные противопожарные пропитки. Они повышают огнестойкость древесины, и даже при возникновении пожара дерево не вспыхнет как спичка, а будет медленно тлеть. Пропитки-антипирены делятся на 2 группы. Средства второй группы защиты лишь препятствуют возгоранию, а вот огнезащитные составы первой группа защиты обеспечат еще и локализацию огня, не допуская его распространения. Впрочем, любая, даже самая дорогая и качественная пропитка - не панацея от огня. Чтобы сделать жилище действительно безопасным, нужно предусмотреть многое. По статистике, самая распространенная причина пожара на сегодняшний день - это замыкание электропроводки. Поэтому, если в качестве строительного материала для дома выбрано дерево, к проектированию электрической сети следует подойти особо тщательно. Обязательно необходимо предусмотреть наличие устройства защитного отключения (УЗО).

Ключевые теги: для, пожара, как, даже, дома
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.