Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 8-11-2011, 22:30 | Просмотров: 144
Наиболее распространенными в настоящее время являются алюминиевые рольставни — на долю этого сегмента приходится 70% или около 2,5 млрд. рублей в стоимостном выражении. Сегмент «гаражные рольставни» занимает 15% рынка и имеет объём около 533 млн. рублей. Сегмент «стальные защитные рольставни» занимает 8% рынка (284 млн. рублей в стоимостном выражении). На долю межкомнатных и других видов рольставен приходится около 7% рынка. Данная структура рынка объясняется тем, что алюминиевые рольставни обладают меньшей стоимостью, по сравнению со стальными рольставнями. Кроме того, все производители алюминиевых рольставен заверяют потенциальных покупателей в безусловной надёжности их продукции как средства защиты помещения от взлома, однако некоторые эксперты из числа компаний, собирающих рольставни из комплектующих других производителей, утверждают, что алюминиевые рольставни (даже из экструдированного профиля) ввиду характеристик металла весьма ненадёжны и могут быть легко взломаны с помощью примитивного инструмента. По их словам, пока что большинство покупателей всё же предпочитают заказывать именно алюминиевые рольставни из-за их невысокой стоимости – однако, многие из них впоследствии заменяют купленные рольставни на обычные решётки. По мнению этих экспертов, сегмент «стальные защитные рольставни» вскоре начнёт расширяться за счёт покупателей алюминиевых рольставен. В ближайшие 5 лет рынок рольставен претерпит, как физические так и структруные изменения. Основные направления развития будут связаны с активностью регионов – максимальный уровень сбыта придется на Повольжье, чуть меньше – на Урал и Южный Федеральный округ. В структурном отношении – повысится интерес к стальным рольставням. Со стороны импорта, не исключено появление сильного импортера, в лице Китая, в настоящее время, активно развивающего все направления производства, особенно в металлургической отрасли. Но данная перспектива, в большей степени, будет волновать отечественных производителей металлов, чем производителей конечного продукта (рольставен). В целом, рынок будет развиваться стабильно, хоть ежегодняе темпы прироста объема и снизятся. С маркетинговой точки зрения можно отметить, что рынок входит в стадию зрелости, что говорит о минимальной вероятности появления новых игроков, постепенном снижении цен и совершенствовании продукции, в борьбе за потребителя.

Ключевые теги: рольставни, что, алюминиевые, рольставни», покупателей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.