Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 29-05-2011, 08:51 | Просмотров: 63
Тогда здесь еще росли густые леса, и Греция, Турция и Палестина не представляли собой голую степь. Строительного материала было вдоволь, и деревни с бревенчатыми , росли, как грибы. Один из первых деревянных городов носил имя Иерихон (он упоминается в Ветхом завете). В Древней Греции из дерева строились не только дома, но и большинство храмов и общественных зданий. Позднее лесные пространства стали редеть и строительного материала стало не хватать. В это время начинается использование фахверковых (каркасных) деревянных домов с заполнителем - впервые их применили в Древнем Египте. Греки начинают строить из камня, римляне - из бетона. Постепенно деревянное домостроение продвигалось на север. Главными его центрами становятся лесистые регионы: Альпы, Карпаты, Баварские леса, Англия и богатые лесом северные территории - современные Скандинавия и Россия. В центральной Европе долгое время строили бревенчатые дома. К примеру, в Польше обнаружили целый бревенчатый поселок, которому почти 2,5 тысячи лет! Но к концу Средневековья запасы леса стали сокращаться и здесь. В Германии и Австрии переходят на экономичные фахверковые конструкции, популярные здесь до сих пор. В Польше вообще на какое-то время запретили строить из дерева. Много древесины уходило на топку и кораблестроение. Иначе дело обстояло в Скандинавии. В середине 12 века переживает свой расцвет деревянное зодчество в Норвегии, где до сих пор сохранились два десятка церквей того времени. О русском деревянном строительстве мы поговорим несколько ниже. Потребность в каменном строительстве из-за дефицита материалов на юге и в центре Европы вызвала моду-подражание на такие постройки в России и других странах. С развитием промышленности в 19-начале 20 века деревянные дома начинают считать отсталыми и несовременными. Восточные традиции деревянного строительства берут свое начало в Китае, но очень скоро запасы леса в густонаселенной стране стали сокращаться.

Ключевые теги: стали, время, строительстве, материала, леса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.