Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 25-04-2011, 18:43 | Просмотров: 132
УЗО защита от пожара деревянного дома УЗО - устройства защитного отключения, которое включается в цепь питания квартиры, частного деревянного дома, , сауны и отключает цепь при возникновении тока утечки, большего, чем ток уставки устройства (10, 30, 100, 300 мА). Принцип действия основан на измерение тока на входе и выходе устройства. Как только разница превышает уставку устройства, УЗО срабатывает. В зарубежных странах уже давно установка УЗО обязательна в каждой квартире и деревянном доме. Современные правила устройства электроустановок (ПУЭ), также уделили в последнем издании некоторое внимание данному вопросу. Независимо от нормативных документов, если у вас есть дом, квартира, сауна и т.д., если у вас есть маленькие дети, которые очень любят засовывать пальцы в розетки, если в ванной или на кухне у вас стоит стиральная машина, если проводка в квартире не менялась 100 лет, то устройство защитного отключения УЗО вам просто необходимо . При увеличении тока утечки в изоляции, обычно, прежде чем возникнет короткое замыкание и сработают автоматы для защиты от сверхтоков, (а они могут и не сработать, если неправильно выбраны, или старые, или китайские), вспыхнет изоляция. Этому может помешать только УЗО. Для защиты от пожара деревянного дома достаточно УЗО с дифференциальным током 100-300 мА (обычно ставится на вводе в электроустановку). Если дети полезли в розетку, то часть тока будет замыкаться через них, соответственно при превышении тока уставки, УЗО отключит цепь питания розеток. Для защиты людей, необходимо УЗО с током отсечки меньшим, чем ток, опасный для жизни. Такой величиной считается ток меньшим или равным 30мА. На групповые цепи обычно ставят УЗО с током 30 мА. Если поставить УЗО 10 мА, возможны ложные срабатывания (в квартире всегда есть фоновый, естественный ток утечки). 10 мА ставится обычно на одиночных потребителей (машинку, плиту). Если у вас есть душевая кабина, или стиральная машинка установлена во влажной среде, применение УЗО с током отсечки 10 мА просто необходимо. Обычно УЗО устанавливают после замены всей проводки. Переходят со старой системы TN-C на TN-C-S или TN-S, то есть просто прокладывают еще один провод либо от щитка (TN-C-S) либо от отдельного контура (TN-S). В принципе с этими системами УЗО будет работать идеально. Но это не значит, что УЗО не подходит в старые системы. УЗО необходимо устанавливать и в системы TN-C. При замыкании в плите, например, УЗО не сработает, и корпус плиты будет под опасным потенциалом (зануление при установке УЗО необходимо снять (зануление - соединение непосредственно в плиточной розетке корпуса и нуля рабочего), так как будет давать дополнительную утечку и, скорее всего УЗО будет постоянно отключаться).

Ключевые теги: УЗО, или, есть, тока, если
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.