Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 9-04-2011, 04:05 | Просмотров: 137
Если деревянный дом построен из профилированного или клееного бруса, то профиль крепится просто к стене. Расстояние между основной стеной и гипсокартоном, который, разумеется, будет отстоять от нее на ширину профиля, будет необходимо для вентиляции. Теперь, внимание - два самых главных правила, которым необходимо следовать при установке каркаса. Первое правило заключается в том, что обустраивая санузел на независимом скользящем каркасе, необходимо, чтобы высота вертикальных профилей была меньше высоты самого помещения. Насколько? Это уже зависит от того, насколько усядет материал из которого выстроен деревянный дом, о чем можно узнать у производителя или продавца материала. К примеру, оцилиндрованное бревно диаметром около 30 см, усаживается на примерно 1,5 сантиметра. Несложно посчитать, что если высота помещения составляет 3 метра, то усадка произойдет на 1,5 х 10 = 15 сантиметров. Плюс оставим 30-35 сантиметров для того, чтобы при усадке потолка, оставалось место для вентиляционных труб, проводки и прочего, что мы скроем подвесным потолком. Из этого следует, что высота вертикального профиля должна в этом случае составлять максимум 2,5 метра. Если высота вашего помещения иная, то высчитать длину вертикального профиля исходя из наших пояснений, не составит особого труда. Правило второе, и самое важное. При креплении профиля к стене, отверстия в профиле должны быть не круглыми, а продолговатыми, удлиненными вверх, на расстояние чуть большее, на которое предполагается усадка. Проделать такие отверстия, можно прорезав их «болгаркой» и после, обработав края так, чтобы шуруп, который будет держать профиль, свободно входил в него, не задевая краев. Устанавливаем профиль на место, и прикручиваем к деревянной основе (важно) в верхней части нашего продолговатого отверстия. Причем шуруп, обязательно с шайбой, нельзя затягивать, а нужно лишь слегка прихватить профиль. Теперь, при усадке бревна, стена будет опускаться вниз, шурупы так же будут скользить вниз, не деформируя сам каркас. Именно поэтому, такой каркас и называется скользящим. Далее, санузел обустраивается следующим образом.

Ключевые теги: что, высота, будет, для, чтобы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.