Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 17-01-2011, 05:50 | Просмотров: 122
Статья добавлена 27.01.2011 Строительная компания ООО Василек-строй. Все права защищены. Конопатка сруба мхом своими руками: технология и цена: инструменты для конопатки сруба и материалы для конопатки сруба Конопаткой строители называют уплотнение сруба между бревнами венцов и на углах паклей, мхом и другими материалами. Конопатку дома осуществляли еще наши древние предки. Современные также требуют проведения этого мероприятия. Как это лучше сделать и в какой период – рассказано в нашем материале. Причины, по которым необходимо производить конопаточные работы следующие. Бревна, укладываемые в венцы в процессе строительства деревянного дома, примыкают друг к другу неплотно: между ними имеются щели, образовавшиеся из – за несовершенства процесса обработки бревен или усадки (усыхания) древесины. Процесс конопатки призван заполнить эти щели изолирующим материалом. Еще одной причиной проведения конопаточных работ может являться то, что ранее эти работы были выполнены некачественно, с нарушением технологии или с применением некачественных материалов. Если щели не заделать своевременно места неплотного сопряжения бревен будут продуваться, на них будет собираться конденсат, за счет влаги имеющейся в воздухе образовываться иней и лед, они будут гнить, а бревна сруба дома начнут разрушаться. Первый раз конопатка производится при строительстве дома. Второй раз через год - два после сборки дома и включения в нем отопления либо через год - полтора после начала отопления дома печкой. Считается, что этого срока достаточно для полной усадки дома. Необходимость второй конопатки вызвана тем, что деревянные стены дают очень большую усадку (до 12 процентов). В процессе усадки появляются новые щели и зазоры, через которые в помещение начинает поступать воздух. При проведении первых конопаточных работы изолирующий материал укладывают прямо на венец сруба , и вбивается в щели. При укладке конопаточный материал должен выступать от краев не менее чем на 50 мм. При проведении вторых конопаточных работ, конопаточный материал вбивается в образовавшиеся щели. Работы производятся с помощью специальной лопатки изготовленной из той же породы дерева, что и бревна сруба дома и называемой «конопатка». Конопатные работы по утеплению срубов деревянных домов необходимо выполнять в теплое время года (желательно летом). Конопатка дома выполняется только вручную и занимает много времени.

Ключевые теги: дома, сруба, работы, конопатки, что
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.