Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
 
автор: Admin | 15-01-2011, 10:09 | Просмотров: 114
Опоры выставляются в скважины, на дне которых выложена подушка из песка и щебня. Шаг опор, как правило, не превышает одного метра. «Привязка» опорных столбов осуществляется по верхней горизонтали, которая и составляет плоскость для устройства чернового пола в . Если в имеется подвальное помещение, то пролеты между опорными столбами увеличиваются. Усиление конструкции производится с помощью бетонных или металлических перемычек; с этой же целью можно сплачивать доски, получив тавровое или двутавровое сечение, которое способно нести повышенные нагрузки. Прежде чем на опоры установить лаги на столбы укладывается несколько слоев рубероида, предохраняющие доски лаг от влаги. По сути, лаги являются своего рода каркасом для всего пола в доме, именно на них укладывается сначала черновой, а затем чистовой пол в . Следует помнить, что при укладке лагов обеспечивается горизонтальность будущих полов, необходимые корректировки производятся путем установки клиньев и прокладок. Что представляет собой черновой пол в доме из бруса? Укладка чернового варианта осуществляется непосредственно на половые перекрытия, которые представляют собой укрепленные деревянные балки с лагами поверх них. В качестве материала для чернового пола, как правило, выступает необрезная доска толщиной 15-50 мм, чаще всего это горбыль или доски не самого высокого сорта, но обязательно хвойных пород. Доски чернового пола не прибивают, для их укладки используют пазы (шпунты) в балках, заплечики («черепа») или «черепные» бруски. Основные функции, которые выполняет черновой пол в доме из бруса: он является основой для укладки, как утеплителя, так и чистового пола; формирует воздушную подушку, позволяющую сохранить тепловую энергию. Обустройство чернового пола необходимо также для того, чтобы избежать в дальнейшем перекосов конструкции дома. Со временем стеновые конструкции могут немного смещаться, что приводит к смещению и чернового пола, при этом верхняя поверхность пола остается на прежнем месте. Благодаря такому устройству пола в деревянном доме его чистовая отделка сохраняется в течение многих лет. Как обустраивается чистовой пол в доме из бруса? Лучшим материалом для настилки полов являются фрезерованные доски со специальными пазами и гребнями. Толщина таких досок составляет 28-44 мм, ширина по лицевой стороне – 98-145 мм.

Ключевые теги: для, чернового, пола, пол, или
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.